Стратегия и Управление.ru
Dec 8

Стратегия и управление

Маркетинг и реклама

Экономика и финансы



Компания Mirax ликвидировала свой бренд

03.03.2011 21:03

В четверг на встрече с журналистами глава Mirax Group сообщил журналистам, что больше не является бизнесменом. По его словам, совет директоров девелопера принял решение закрыть бренд Mirax. Одновременно компания пообещала выполнить вся обязательства по достройке объектов — жилого комплекса «Wellhouse на Дубровке», корпуса 5 ЖК «Миракс Парк», башни «Федерация» в Москва-Сити", проекта "Кутузовская миля (с учетом комплекса «Форт Кутузов»), паркингов ЖК «Кутузовская Ривьера» и «Wellhouse на Ленинском», а также физкультурно-оздоровительного комплекса в рамках «Wellhouse на Ленинском».

По словам Быкова из «Пепеляев Групп», как такового понятия ликвидации бренда в принципе не существует, ведь деньги кредиторам должна компания, а не бренд.

В частности, в апреле 2011 г. возобновляется строительство ЖК Wellhouse на Дубровке, подписан меморандум с компаниями «Газстройконсалтинг» и Промсвязьбанк о завершении проекта «Миракс Плаза».

Строительные работы на башне «Федерация» будут начаты в мае 2011 г. за счет средств Сбербанка. Все обязательства по публичным долгам будут исполнены в полном объеме, говорит Полонский. О закрытии брендов зарубежных проектов после согласования с зарубежными партнерами будет объявлено отдельно, добавил он.

Строительство пятого корпуса ЖК «Миракс Парк» будет завершено в III квартале 2011 г. Компания ждет решения вопроса по проекту «Кутузовская миля», включая «Форт Кутузов», правительством Москвы, в чью компетенцию этот вопрос входит, указано на сайте Mirax.

«Прошу больше меня не считать бизнесменом», — сказал Полонский, встал и вышел из зала, где проходила пресс-конференция. Возможности задать ему дополнительные вопросы у журналистов не было.

Общий долг Mirax, по данным на октябрь 2010 г., составил $593 млн. В середине февраля Mirax объявила, что реструктурировать его задолженность вместо банка МФК Михаила Прохорова, с которым девелопер сотрудничал раньше, будет Альфа-банк. Альфа-банк считался основным кредитором девелопера. В марте 2010 г. Mirax сообщила, что должна «Альфе» $99 млн. Теперь эта сумма гораздо меньше, а в ближайшее время вообще будет погашена, рассказывал в феврале «Ведомостям» источник, близкий к руководству Mirax.

Из общей задолженности Mirax около $390 млн приходится на держателей российских облигаций и CLN, договориться с которыми о реструктуризации обязательств девелоперу не удавалось. Кредиторы подали несколько исков о банкротстве к структурам Mirax. В конце 2010 г стало известно, что держатели могут согласиться на рассрочку при условии, если Mirax заложит проекты более чем на 2 млн кв. м, а Сергей Полонский даст личные гарантии.

Окончательное решение по этому поводу может быть принято в конце февраля, утверждали источники, близкие к держателям бумаг и самой компании.

 
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру