Стратегия и Управление.ru
Dec 10

Стратегия и управление

Маркетинг и реклама

Экономика и финансы



Экономическое развитие Израиля

Израиль входит в десятку самых развитых стран с высоким доходом на душу населения. Экономика Израиля совершила мощный рывок вперед и продолжает развиваться.

Экономика Израиля

Экономика Израиля считается рыночной, хотя доля участия государства довольно велика. Основными источниками экономики Израиля являются налоги, государственные пошлины и доходы от туризма. В значительной мере экономика зависит от импорта нефтепродуктов, техники для вооружения, сырья.

Экономика Израиля входит в число лидеров в таких сферах производства, как автотранспорт, железнодорожный транспорт, водоснабжение, электроснабжение, обработка алмазов, перегонка нефти.

Прорыв в израильской экономике произошел в 50–60 годы 20 века, когда были получены средства от Америки и Европы на обеспечение нужд прибывших эмигрантов.

В число самых развитых областей экономики входят металлургическая промышленность, судостроение, авиастроение, машиностроение,  микроэлектроника, фармацевтика. Очень развито в Израиле сельское хозяйство, несмотря на практически полное отсутствие в стране подходящих земель и проблемы с водой.

Особо отметить стоит выдающиеся успехи Израиля в сфере медицины. Медицинское обслуживание граждан в этой стране одно из лучших в мире. Кроме того, Израиль является центром медицинского туризма и принимает ежегодно десятки тысяч пациентов из-за рубежа.

Лечение в Израиле

На лечение в Израиль едут пациенты со всей планеты. Популярность израильских клиник обусловлена высоким качеством медицинских услуг при довольно приемлемой стоимости. Высокая квалификация израильских специалистов и применение инновационных методик позволяет достигать очень высоких результатов в лечении самых разных заболеваний.

Израиль известен масштабными исследованиями в сфере медицины и внедрением новейших разработок в повседневную клиническую практику. Врачи израильских медицинских центров регулярно проходят курсы повышения квалификации, в том числе и за рубежом.

Урология Израиля

Одной из наиболее востребованных областей израильской медицины является урология. Этот раздел медицины занимается проблемами заболеваний мочевыводящей системы, а также некоторых нарушений половой сферы. К урологическим заболеваниям относятся:

лечение урологических заболеваний в Израиле

  • воспалительные заболевания мочевыделительной системы;
  • мочекаменная болезнь;
  • гломерулонефрит;
  • воспалительные заболевания предстательной железы;
  • новообразования простаты, почек (доброкачественные и злокачественные);
  • варикоцеле;
  • пороки развития половых органов.

Кроме того, можно выделить более узкие направления урологии:

  • Урогинекология занимается заболеваниями, пересекающиеся с гинекологическими, например, новообразования мочевого пузыря, пиелонефрит, цистит, недержание мочи;
  • Андрология занимается проблемами мужской мочеполовой сферы, такими как простатит, нарушения эректильной функции, пороки развития половых органов;
  • Детская урология – заболевания мочевыделительной системы у детей, пороки развития половых органов.
  • Онкоурология – злокачественные опухоли мочевого пузыря, почек, предстательной железы, полового члена.

Так как в помощи урологов нуждаются очень многие люди, урология является одной из приоритетных областей медицины в Израиле.

Методы лечения урологических заболеваний

В Израиле используются такие методы лечения урологических проблем:

  • Медикаментозная терапия;
  • Физиотерапия;
  • Лучевая терапия;
  • Литотрипсия (дистанционное измельчение камней в почках);
  • Хирургическое лечение;
  • Уретральные инстилляции (введение лекарственных средств в мочеиспускательный канал).

Программа лечения в Израиле подбирается строго индивидуально для каждого больного. Важно учитывать все особенности заболевания, а также возраст пациента. Израильские специалисты отдают предпочтение щадящим методам лечения в тех случаях, когда это возможно. Хирургическое вмешательство осуществляется преимущественно малоинвазивными методами, позволяющими снизить риск осложнений и сократить реабилитационный период.

Лечение урологических заболеваний в Израиле безопасно и максимально эффективно, что подтверждает множество благодарных пациентов. Если вас заинтересовала возможность пройти урологическое лечение в израильской клинике, посетите сайт www.urolog24.org

Стоимость лечения урологических заболеваний в Израиле

Стоимость лечения в Израиле зависит от того, какие процедуры будут назначены пациенту. В целом цены на лечение в израильских клиниках ниже, чем в других развитых странах. Соотношение цены и качества делает Израиль таким популярным у медицинских туристов.

 

Государственные и муниципальные унитарные предприятия

Под унитарным предприятием понимается коммерческая орга­низация, не наделенная правом собственности на закрепленное за ней собственником имущество.

Имущество унитарного предприятия неделимо и не может быть распределено в виде долей между работниками предприятия или другими лицами.

Подробнее...
 

Производственные кооперативы

Производственным кооперативом, или артелью, признается добровольное объединение граждан для совместной производствен­ной или иной хозяйственной деятельности, основанной на их лич­ном трудовом и ином участии. В производственном кооперативе объединяются имущественные паевые взносы его членов. Сферой деятельности такого кооператива могут быть, помимо производства, переработка, сбыт промышленной, сельскохозяйственной и иной продукции, выполнение работ, торговля, бытовое обслуживание, оказание других услуг.

Подробнее...
 

Хозяйственные общества

На начальном этапе перехода экономики России к рыночным отношениям широкое распространение получили товарищества с ограниченной ответственностью (ТОО). Гражданским кодексом сохранены основные принципы ТОО в форме общества с ограни­ченной ответственностью (ООО). Такое общество учреждается од­ним или несколькими лицами. Уставный капитал его разделен на доли, определенные учредительными документами. Участники ООО не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связан­ных с деятельностью общества, в пределах стоимости внесенных ими вкладов.

Подробнее...
 

Хозяйственные товарищества

Такие предприятия могут создаваться в форме полного товари­щества и товарищества на вере (коммандитного). Полным является товарищество, участники которого (полные товарищи) заключили между собой договор о создании предприятия для совместного ве­дения определенной хозяйственной деятельности. Источником формирования имущества полного товарищества служат вклады его участников.

Подробнее...
 

Предпринимательская деятельность в Японии

По данным известного экономического обозревателя Японии Такао Накадзава, роль среднего и малого бизнеса в Японии весь­ма велика и составляет по числу предприятий 99,1%, а по числен­ности работающих — 78%. Из этого он делает вывод о том, что Япония — страна среднего и малого бизнеса. Финансируют малые и средние предприятия главным образом социальные кредитные кооперативы.

Подробнее...
 

Предпринимательская деятельность в США

Среди организационно-правовых форм бизнеса большое рас­пространение в США получили единоличные предприятия (sole proprietorship). Это в основном мелкие предприятия в розничной и мелкооптовой торговле и в сфере услуг. Здесь ответственность пред­принимателя неограниченна, судебный иск может быть обращен на все его имущество.

Подробнее...
 

Формы коммерческих предприятий в экономически развитых странах

В этих странах предпринимательство принимает формы частных фирм, партнерств и корпораций. Под фирмой понимается экономи­ческий субъект, который занимается производственной или иной деятельностью и обладает хозяйственной самостоятельностью.

Подробнее...
 

Формы предпринимательства

Известны организационно-правовые и организационно-эконо­мические формы предпринимательства. В числе организационно-правовых форм — товарищества, общества, кооперативы.

В России в соответствии с Гражданским кодексом создаются следующие организационно-правовые формы предпринимательской (коммерческой) деятельности: хозяйственные товарищества и обще­ства, производственные кооперативы, государственные и муници­пальные унитарные предприятия.

Подробнее...
 

Виды предпринимательства

Все многообразие предпринимательской деятельности может быть классифицировано по разным основаниям: виду деятельности, фор­мам собственности, числу собственников, организационно-правовым и организационно-экономическим формам, степени использования наемного труда и т. п. Рассмотрим некоторые из этих классификаций.

Подробнее...
 


Страница 1 из 8