Стратегия и Управление.ru
Nov 23

Стратегия и управление

Маркетинг и реклама

Экономика и финансы

  • Где купить посуду столовую тут
    luminaric.ru


Проблемы осуществления государственной политики на потребительском рынке региона (на примере Московской области)

Государственное регулирование процессов развития региональных рынков — это система экономических, административных и нормативно-законодательных мер, осуществляемых федеральными и региональными учреждениями и общественными организациями, в целях обеспечения сбалансированного и устойчивого развития системы региональных рынков и ее адаптации к изменяющимся условиям.

В первую очередь, на федеральном уровне регулирования потребительского рынка необходимо не только устранить существующие пробелы законодательства и четко разграничить полномочия, но и определить круг обязанностей и уровень ответственности каждого государственного органа.

Кроме того, целесообразно установить закрытый перечень методов регулирования торговли. Также до сих пор не в полной мере урегулированы на федеральном уровне особенности организации работы отдельных объектов, например, касающиеся работы рынков, объектов мелкорозничной сети и т. д., что создает существенные трудности в правоприменительной практике.

Остро стоит проблема осуществления государственного контроля (надзора) в отношении торговых организаций. Дублирование функций по контролю связано, прежде всего, с различной ведомственной подчиненностью органов государственного контроля (надзора) и отсутствием координации в их деятельности.

В целях защиты прав продавцов необходимо четко определить органы государственного контроля (надзора) за торговой деятельностью и их полномочия, включая право на приостановление деятельности торговых объектов и приостановление реализации товаров в строго определенных случаях.

Создание эффективной системы регулирования торговой деятельности предполагает определение нормами прямого действия закрытого перечня полномочий федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также четкое разграничение полномочий между Российской Федерацией и субъектами Российской Федерации в целях устранения дублирования государственных функций.

Установление конкретных полномочий Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления по вопросам регулирования торговли позволит устранить нечеткость в их определении, которая может приводить к принятию субъектами Российской Федерации правовых актов, ущемляющих интересы предпринимателей и ограничивающих конкуренцию, в том числе через закрытие региональных рынков.

Проблемы осуществления государственной политики на потребительском рынке Московской области оказывает имеющиеся противоречия между потребностями развития экономики Московской области и сохраняющимся недостаточным уровнем инвестирования в реальный сектор городского хозяйства, в том числе в сектор развития потребительского рынка. Следует отметить и сохранение значительного разрыва между финансовой базой Московской области и потребностями нормального обеспечения как всех отраслей городского хозяйства и социальной сферы Москвы и Московской области продовольственными и промышленными товарами, а также бытовыми услугами. Эти и другие факторы способствовали во многом тому, что только в процессе обеспечения Московской области продовольствием и сельскохозяйственным сырьем, в том числе в практике функционирования сети оптовой и розничной торговли Московской области накопилось множество проблем, требующих безусловного решения.

В частности, несмотря на безусловные достижения в области оптовой торговли продовольствием сложившейся системе товародвижения продовольствия, достигнутого уровня развития оптового рынка и организации оптовой торговли продовольственными товарами в Московской области, имеются крупные недостатки и проблемы в том числе;

  • недостаточная социальная ориентация розничной торговли при нехватке распределительных центров для обслуживания магазинов сниженных цен и их аналогов в оптовом звене;
  • высокие издержки обращения в связи с низким уровнем организации логистики;
  • наличие в товаропроводящей сети до 6 звеньев посредников, большая часть из которых не является ни организационно, ни технологически необходимой;
  • хранение части объемов импортируемого продовольствия (по отдельным товарным группам до 50%) в неприспособленных помещениях; цеха в склады промышленных предприятий, нежилые помещения, гаражи, спортивные сооружения и т. д. Существование этого канала выводит из системы государственного контроля качества и налогового контроля значительные объемы продовольственных товаров;
  • высокая импортная зависимость продовольственного снабжения Московской области, превышающая по отдельным товарным позициям (мясо, масло животное, фрукты) 80%. При этом коммерческие организации, осуществляющие закупки продовольствия для городских нужд не проводят активного маркетинга российского рынка и предпочитают работать с зарубежными поставщиками. Практически отсутствует система мониторинга конъюнктуры оптового продовольственного рынка Москвы и Московской области;
  • известная монополизация отдельных секторов продовольственного рынка Московской области, в том числе со стороны московских товаропроизводителей. Многие оптовые плодоовощные предприятия находятся в тяжелом финансовом положении и имеют значительную просроченную задолженность перед федеральным, городским и областным бюджетами. Собственная торговая деятельность оптовых предприятий носит ограниченный характер; ими утрачены, в частности, позиции в наиболее доходных секторах плодоовощного рынка. Износ основных производственных фондов на большинстве оптовых предприятий достигает 65 — 85%. Необходимы значительные инвестиции в их техническое перевооружение и обеспечение химической безопасности.
  • недостаточно развита, нормативно-правовая база оптовой торговли. Имеются проблемы в сфере имущественно — земельных отношений, в том числе в части условий привлечения инвесторов — застройщиков на оптовые продовольственные рынки.
  • особого внимания заслуживает процесс активного освоения рынка оптовых торговых услуг и складской инфраструктуры крупными иностранными торговыми сетями.

При всей актуальности и сложности вышеуказанных проблем, центральная проблема развития оптовой торговли Московской области, обуславливающая необходимость реформирования в короткие сроки системы управления товародвижением продовольствия, состоит в следующем. В своем нынешнем состоянии оптовое звено Московской области отстает от потребностей и запросов, как розничной торговли, так и товаропроизводителей. И, что самое главное, оно не подготовлено к тем значительным структурным изменениям, которые ожидаются в ближайшие годы на потребительском рынке Московской области и которые связаны с развитием розничных сетей и крупных торговых, объектов; гипер- и супермаркетов, магазинов-складов типа «Кеш энд Керри», торговых комплексов и центров и т. д.

Если рассматривать особенности формирования совокупного спроса на потребительском рынке Московской области, вытекающие из процессов формирования доходов и расходов операторов рынка из числа его покупателей, то, прежде всего, следует отметить огромную и совершенно неприемлемую для условий социально-ориентированной экономики страны в целом и Московской области, в частности, дифференциацию в доходах абсолютного большинства и незначительного меньшинства жителей города, Безусловно, такая ситуация требует изменения системы налогообложения высоких доходов и крупных состояний физических лиц при значительном повышении уровня собираемости налогов, формирующих доходную базу бюджета Московской области и направляемых на развитие хозяйства, подразделений социальной сферы, финансирование мероприятий властей в области социальной защиты и социальной поддержки малообеспеченных жителей Москвы и Московской области. В отношении доходов населения Московской области следует также отметить, что рост этих доходов в абсолютном выражении не соответствует их росту, синдексированных на темп роста инфляции. Снижение доходов некоторых жителей Московской области падают. Это ведет к снижению покупательной способности москвичей и падению уровня их потребления. Кроме того, уровень оплаты труда в отраслях социальной сферы и, прежде всего, на тех предприятиях и в организациях, что финансируются из бюджета города и области, существенно отстает от средних показателей оплаты труда в промышленности, строительстве и транспорте Москвы и Московской области.

В особо тяжелом положении находятся неработающие пенсионеры, инвалиды и другие категории малообеспеченных слоев и групп населения Москвы и Московской области. Они нуждаются в увеличении выплат из всех источников финансирования мероприятий в области социальной защиты и социальной поддержки, включая средства федерального бюджета, средства государственных внебюджетных фондов, а также выплат и доплат из городского и областного бюджета.

Безусловно, следует учитывать фактор адресности дотаций и льгот малообеспеченным москвичам при сокращении перекрестного финансирования, при одновременном пересмотре тарифных ставок и платежей за жилищные, коммунальные, транспортные и другие виды услуг. Следует отметить, что такие меры требуют укрепления доходной базы бюджета Московской области, ужесточения ответственности всех субъектов хозяйствования за финансовые результаты и платежеспособность, сокращения недоимки по платежам в областной бюджет. Представляется необходимым развитие налоговой и тарифной системы Московской области с целью поддержки реального сектора городского хозяйства, инвестиций, малого предпринимательства, постепенного перераспределения налоговых нагрузок с производства на сферу потребления и имущество граждан.

В сложившийся ситуации от предприятий сферы потребительского рынка Московской области требуется максимальная мобилизация всех имеющихся ресурсов. Основной задачей органов управления в этой сфере является на сегодня даже не увеличение объемов, а сохранение потребления основных продуктов питания. Весьма перспективным представляется продолжение интеграции с товаропроизводителями в других регионах страны и, особенно с сельхозпроизводителями, сокращение зависимости от импорта, расширение продажи товаров отечественного производства. Представляется, что дадут ощутимые положительные результаты такие мероприятия, как создание сети «народных» магазинов с доступным уровнем цен, а также внедрение и дальнейшее расширение применения безналичных расчетов в сфере торговли и услуг.

Следует отметить, что состояние проблем развития потребительского рынка Московской области во многом зависит от покупательной способности москвичей, хотя эта способность в Московской области выше, чем в других регионах нашей страны.

Более благоприятная ситуация по расширению спроса покупателей связана с улучшением благосостояния москвичей и увеличением числа приезжих гостей. При этом, весь предъявленный платежеспособный спрос населения был полностью обеспечен предложением основных потребительских товаров и услуг.

Сегодня в Московской области сильно изменилась потребительская среда. Можно сказать, что по сравнению с более ранним периодом в стране сформировался средний класс, и значительно увеличилось число людей с высоким уровнем доходов. В связи с этим, стоимость предлагаемой клиентам продукции как конкурентные преимущество выглядит не так явно.

В структуре расходов жителей Московской области прослеживается действие закона Энгеля: по мере роста дохода происходит сокращение удельного веса расходов на покупку продуктов питания и рост удельного веса расходов на покупку непродовольственных товаров.

С ростом доходов населения увеличивается доля расходов на товары длительного пользования, в связи с чем, в Московской области активно развивались продажи бытовой техники, автомобилей, недвижимости. Однако в ближайшее время рост потребительского рынка может замедлиться. Одна из причин развития данной тенденции- насыщение потребительского спроса после «потребительского бума». В Московской области спрос на базовые товары длительного пользования (телевизоры, стиральные машины, холодильники, мобильные телефоны и т. д.) в значительной степени близок к насыщению, тогда, как в других регионах России он только начинается. Поэтому, многие торговые компании, действующие на потребительском рынке России, предпочитают развивать стратегии региональной экспансии.

Как было отмечено выше, по мере роста доходов населения, на рынке непродовольственных товаров наблюдается равномерный сдвиг к более дорогам товарам. Жители Московской области становятся более разборчивыми в выборе товара, предпочтения покупателей все больше сдвигаются от массового дешевого товара к продукту среднего уровня. Это говорит о том, что потребитель все большее значение придает качеству и бренду. Но, как оказалось, в средней нише предложение качественного продукта по приемлемым ценам сильно ограничено, а в некоторых сегментах, например на обувном рынке и на рынке одежды, практически отсутствует. Из-за существующей таможенной политики, позиции продавцов и готовности российских покупателей переплачивать за качественный товар и по ряду других причин средний по цене/качеству товар превращается в дорогой. А масштабы и технологические возможности российских производителей пока недостаточны для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на качественный товар.

Для работы на новом уровне отечественным торговым компаниям пришлось начать активно наращивать качество — как самого продукта, так и его продвижения.

Еще одной проблемой функционирования потребительского рынка Московской области, прямо или косвенно связана с деятельностью разного рода организационных структур управления этим рынком, контролем за его состоянием и развитием.

Поскольку потребительский рынок Московской области имеет сложную структуру, характеризующую различные стороны его жизнедеятельности (формирование ресурсного потенциала потребительских товаров и услуг, деятельность операторов рынка из числа производителей и потребителей этих ресурсов, развитие сети оптовой и розничной торговли, транспортное и информационное обеспечение и т. д.), то процессы формирования и регулирования потребительского рынка Московской области вызывают необходимость создания и функционирования сложной системы органов управления. Именно эти органы реализуют цели и решают задачи формирования потребительского рынка Московской области, выполняя при этом функции, предписанные им.

Таким образом, можно сделать вывод, что возникновение потребительских рынков в Московской области принесло некоторую пользу населению, особенно в той его части, которая относится к необеспеченным группам, с другой — существенно усложнило процессы управления ими. Дополнительно к официально существующим структурам в системе управления потребительским рынком Московской области возникло значительное количество структур, сила влияния которых на «рыночные» процессы многократно превышает официальные.

Еще одной группой проблем в области формирования и регулирования потребительского рынка Московской области являются проблемы, которые связаны с неустойчивым экономическим положением предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения, недостатком оборотных средств, неплатежами за полученную на реализацию продукцию, увеличивающимися расходами по арендной плате, коммунальным услугам, высоким уровнем налоговых платежей, различных дополнительных отчислений, назначаемых исполнительными органами местной власти.

Серьезной проблемой остается уклонение предприятий и физических лиц от уплаты налогов, связанное со злоупотреблением в использовании контрольно-кассовых аппаратов. В силу различия условий хозяйствования получает все большее распространение недобросовестная конкуренция оптово- розничных рынков со специализированными торговыми предприятиями, при которой сохранение низкого качества обслуживания оказывается экономически более выгодным, нежели организация торговли с учетом действующих норм и правил, происходит дальнейшее свертывание масштабов бытового обслуживания населения. Практически отсутствуют доступные по ценам предприятия общественного питания.

Для нормального дальнейшего развития потребительского рынка Московской области необходимо усовершенствование денежно-кредитной системы, налогового, внешнеэкономического, контрольно-нормативного регулирования.

Эффективное функционирование потребительского рынка Московской области требует создание резервов экономического потенциала и материально-технической базы рыночной инфраструктуры, при отсутствии которых могут нарушаться взаимодействия хозяйствующих субъектов, срываться сроки поставок товаров по контрактам, нарушаться ритмичность снабжения торговых организациях, затрудняться исполнение хозяйственных договоров.

Для решения вопросов развития устойчивого и цивилизованного потребительского рынка Московской области необходимо также решение общегосударственных экономических и социальных задач, обеспечивающих подъем отечественных товаропроизводителей, снижение инфляции, повышение занятости населения и его жизненного уровня. Государственная поддержка субъектов потребительского рынка Московской области должна осуществляться на следующих принципах: развитие конкурентной среды на рынке товаров, работ и услуг; сочетание государственных интересов субъектов потребительского рынка; сочетание финансовых и нефинансовых мер государственной поддержки; привлечение внебюджетных источников финансирования отраслевых программ развития потребительского рынка.

Потребительский рынок Московской области находится в непосредственной зависимости от других рынков региона, влияет на денежные доходы, платежеспособность населения, регулирует товарно-денежные отношения, способствует развитию конкурентоспособности отечественных товаров и всего рыночного механизма. Поэтому проблеме эффективного развития потребительского рынка его регулированию должно отводиться одно их главнейших мест. И только благодаря государственной поддержке и его активному вмешательству в экономику Московской области будет обеспечиваться положительная тенденция в развитии потребительского рынка Московской области.

ООО «Экспрессденьги» выдача займа, кредита, ссуды до 15 тысяч за 15 минут в Ростове-на-Дону и Ростовской области.

 
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру