Стратегия и Управление.ru
Dec 5

Стратегия и управление

Маркетинг и реклама

Экономика и финансы



Особенности нормативного регулирования комплексного банковского обслуживания физических лиц в РФ

Комплексное банковское обслуживание физических лиц представляет собой комплекс различ­ных финансовых услуг, оказываемых коммерческим банком физическим лицам. Таким образом, ком­плексное банковское обслуживание — это финансовые взаимоотношения кредитной организации и ее клиента — физического лица, имеющие соответствующую правовую основу, в рамках которых клиентом используется широкий спектр банковских продуктов и услуг, предоставляемых кредитной организацией, при взаимной заинтересованности обеих сторон в расширении перечня продуктов и объемов предос­тавляемых услуг.

В настоящее время именно банки среди финансовых институтов являются наиболее подготов­ленными для работы с физическими лицами. Так за последние годы (2004–2008 гг.) на российском рынке банковских услуг активно развивается потребительское и ипотечное кредитование, расширяется сфера применения банковских карт, возрастают объемы предоставляемых кредитных ресурсов и депозитов, со­вершенствуется система страхования банковских вкладов физических лиц. Именно поэтому создание системы комплексного банковского обслуживания физических лиц, адекватной современным условиям развития банковского сектора и финансовых рынков, является достаточно актуальной и перспективной.

За период 2002–2005 гг. по статистическим данным Центрального банка РФ объем потребитель­ского кредитования вырос почти в 5,5 раз и составил 14,5% от общего объема банковского кредитования. Объемы розничных депозитов в банках за тот же период увеличились в 2,9 раза. Расширяется охват на­селения пластиковыми картами: если в первом квартале 2001 г. на 100 человек было выпущено 5,2 карты, то в третьем квартале 2004 г.— 21,4. Наблюдается постоянный рост с 2003 г. по 2008 г. вкладов физиче­ских лиц в коммерческих банках — с 9,5% до 15,6% к ВВП.

Данная положительная динамика объясняется, прежде всего, возрастанием доверия населения к банковскому сектору, ростом реальных располагаемых доходов населения по отношения к предыдущему периоду, увеличением количества предоставляемых банковских услуг для населения со стороны кредит­ных организаций, снижением уровня безработицы в стране.

Таким образом, развитие и совершенствование нормативно-правового регулирования деятельно­сти кредитных организаций при комплексном банковском обслуживании физических лиц является дос­таточно актуальным вопросом, который требует дальнейшей разработки и принятия дополнительных мер со стороны регулирующих органов в сфере банковского обслуживания физических лиц с целью минимизации рисков не только для кредитных институтов, но и для клиентов.

В рамках банковского обслуживания физических лиц может быть выделен ряд основных направ­лений и услуг, в которых заинтересован практически каждый экономически активный человек. Это воз­можность осуществления наличных и безналичных расчетов, свободной конвертации валюты, кредито­вание и размещение временно свободных средств в депозиты, операции на фондовом рынке.

Указанные возможности предполагают наличие соответствующей детальной нормативно — пра­вовой базы, регулирующей проведение операций физическими лицами и предоставление им различных услуг со стороны кредитных организаций. К числу нормативно — правовых актов Российской Федерации в области комплексного банковского обслуживания физических лиц относятся:

— Гражданский кодекс РФ;

— Федеральные законы;

— Нормативные акты Центрального Банка Российской Федерации и Федеральной службы по финансовым рынкам.

Основным нормативно-правовым документом, регламентирующим банковскую деятельность в РФ в целом и взаимоотношения с физическими лицами, в частности, является Федеральный закон «О банках и банковской деятельности» № 396 — 1 от 02.12.1990 г. (с последующими изм. и доп.). Законом устанавливается перечень банковских операций. Ряд этих операций может производиться с физическими лицами, а именно:

— привлечение денежных средств физических лиц во вклады (до востребования и на опре­деленный срок);

— открытие и ведение банковских счетов физических лиц;

— осуществление расчетов по поручению физических лиц по их банковским счетам, а так­же осуществление переводов денежных средств по поручению физических лиц без откры­тия банковских счетов;

— кассовое обслуживание физических лиц;

— купля — продажа иностранной валюты в наличной и безналичной формах;

— привлечение во вклады драгоценных металлов.

Законом также определен перечень операций и сделок, которые вправе осуществлять кредитные организации, не относящихся к банковским операциям:

— доверительное управление денежными средствами и иным имуществом по договору с физическими лицами;

— предоставление в аренду физическим лицам специальных помещений или находящихся в них сейфов для хранения в них документов и ценностей;

— оказание консультационных и информационных услуг.

Закон также позволяет кредитной организации осуществлять профессиональную деятельность на рынке ценных бумаг. В свою очередь, в соответствии с Федеральным законом «О рынке ценных бу­маг» от 22.04.1996 г. № 39-ФЗ к профессиональной деятельности относятся: брокерская деятельность, деятельность по управлению ценными бумагами, депозитарная деятельность. Таким образом, кредитные организации, получив лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг на тот или иной вид деятельности, могут обслуживать интересы физических лиц на фондовом рынке.

Анализ представленного перечня возможных операций позволяет сделать вывод, что банки в Россий­ской Федерации имеют законодательно установленные возможности по предоставлению широкого спектра финансовых услуг физическим лицам.

Среди важных положений закона необходимо также отметить обязанность кредитных организа­ций раскрывать информацию о собственной деятельности, а именно: бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, информацию об уровне достаточности капитала, о величине резервов на покрытие сомнительных ссуд и иных активов, а также на ежегодной основе — бухгалтерский баланс и отчет о при­былях и убытках с заключением аудиторской фирмы об их достоверности.

Особое внимание в рамках федерального законодательства уделено сберегательному делу. Вкла­ды принимаются только банками, имеющими такое право в соответствии с лицензией Банка России, а право на привлечение денежных средств физических лиц во вклады может быть предоставлено банкам, с момента даты государственной регистрации которых прошло не менее двух лет (либо менее двух лет, но с соблюдением дополнительных ограничений к уровню капитала и информационной прозрачности).

С целью обеспечения гарантий возврата вкладов и повышения доверия физических лиц к бан­ковской системе в Российской Федерации создана система страхования вкладов. В 2003 г. был принят Федеральный Закон «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» от 23.12.2003 г. № 177- ФЗ. Законом установлены принципы работы системы страхования вкладов, участни­ки системы, порядок и размеры страховых выплат возмещений вкладчикам. Необходимо отметить, что в ситуации развития кризисной ситуации на финансовом рынке в 2008 г. размер страхового возмещения по вкладам был существенно увеличен и составил 700 000 рублей.

Приоритетным направлением деятельности Банка России в 2008 году было совершенствование системы страхования вкладов физических лиц. В целях совершенствования системы страхования вкладов была продолжена работа над федеральным законодательством, которая предусматривала:

— уточнение критериев осуществления Банком России надзора за соответствием банков требовани­ям к участию в системе страхования вкладов;

— уточнение механизмов, обеспечивающих осуществление страховых выплат, функций и полно­мочий Агентства по страхованию вкладов, в том числе как ликвидатора банков — участников сис­темы страхования вкладов.

Указанным Федеральным законом конкретизируются требования к участию в системе страхова­ния вкладов, которым банки обязаны соответствовать на постоянной основе. В зависимости от показате­лей, по которым банк не соответствует требованиям к участию в системе страхования вкладов, и срока, в течение которого банк не соответствует указанным требованиям, закон предусматривает обязанность ли­бо право Банка России принять решение о введении запрета на привлечение данным банком во вклады денежных средств физических лиц.

Возможности осуществления физическими лицами валютных операций регулируются Феде­ральным Законом «О валютном регулировании и валютном контроле» от 10.12.2003 г. № 173 — ФЗ. Фи­зические лица — резиденты вправе без ограничений открывать в уполномоченных банках банковские счета (банковские вклады) в иностранной валюте. Кроме того, резиденты могут без ограничений откры­вать счета (вклады) в иностранной валюте в банках за пределами территории Российской Федерации в случае, если иностранный банк расположен на территории иностранного государства, являющегося чле­ном Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) или Группы разработки финансо­вых мер борьбы с отмыванием денег. При этом резиденты обязаны уведомить налоговый орган по месту своего учета об открытии (закрытии) счетов (вкладов) и об изменении их реквизитов.

Таким образом, валютное законодательство, являясь достаточно либеральным, позволяет физи­ческим лицам осуществлять широкий спектр операций с иностранной валютой и валютными ценностя­ми, что способствует возможности предоставлению банковских услуг физическим лицам не только в рублях, но и в иностранной валюте.

Рассматривая вопросы правового регулирования необходимо также остановиться на отдельных положениях Гражданского кодекса Российской Федерации. В частности на главах: 42 «Заем и кредит», 44 «Банковский вклад», 45 «Банковский счет», 46 «Расчеты».

В Гражданском кодексе Российской Федерации определены основные участники кредитных отношений, установлены требования к форме кредитного договора.

Важным законодательным актом с точки зрения инфраструктуры кредитного рынка является Фе­деральный закон «О кредитных историях» от 30.12.2004 г. № 218 — ФЗ (с изм. и доп.).

Данный закон регламентирует условия формирования, обработки, хранения и раскрытия ин­формации, характеризующей исполнение заемщиками (в том числе физическими лицами) своих обяза­тельств по кредитным договорам. Наличие данного закона делает рынок кредитования более прозрач­ным, и призван способствовать снижению кредитных рисков в целом. Кроме того, наличие положитель­ной кредитной истории упрощает процедуру получения кредитов добросовестными заемщиками, стиму­лирует заемщиков более ответственно относиться к взятым на себя кредитным обязательствам.

В ситуации финансового кризиса, который разразился в конце 2008 года, важную роль играют нормы законодательства, направленные на защиту инвесторов на таком высокорискованном финансовом рынке, как рынок ценных бумаг. В России такую роль призван играть Федеральный закон «О защите прав и законных интересов инвесторов на рынке ценных бумаг» от 5 марта 1999 г. № 46-ФЗ.

Данный закон устанавливает целый ряд ограничений, направленных на защиту законных ин­тересов инвесторов, а именно:

— устанавливает запрет на рекламу и предложение неограниченному кругу инвесторов цен­ных бумаг эмитентов, не осуществляющих надлежащее раскрытие информации;

— устанавливает, что условия договоров, заключаемых с инвесторами и ограничивающих их права по сравнению с правами, установленными российским законодательством, являются ничтожными.

Таким образом, подводя итог анализу особенностей нормативного регулирования комплексного банковского обслуживания физических лиц в России, можно сделать вывод, что российское законода­тельство предполагает возможность предоставления кредитными организациями физическим лицам ши­рокого спектра финансовых услуг. Кроме того, сочетание различных банковских продуктов позволяет создавать пакеты услуг под потребности конкретного клиента, а также разрабатывать сложно структури­рованные банковские продукты.

Хотите быть в курсе дел в авто сегменте? Читайте авто новости на нашем сайте!

 
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру