Организация маркетинга в перерабатывающей промышленности

    В сельскохозяйственном производстве страны в целом и ее регионах происходит процесс глубоких качественных изменений, связанных с переходом на рыночные отношения. В этих условиях в основе управления производством и сбытом сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров промышленной переработки должен быть маркетинг.

    Он позволяет реализовать комплексно-целевой подход в управлении, осуществлять гибкую тактическую политику приспособления к требованиям потребителей, повышать эффективность различных форм производственно-экономических связей в технологической цепи - производство, заготовка, транспортировка, переработка, хранение и реализация продовольствия.

    Маркетинг - социальный и управленческий процесс, с помощью которого отдельные лица и группы лиц удовлетворяют свои нужды и потребности посредством создания товаров и потребительских ценностей и взаимообмена ими.

    Сущность маркетинга заключается в том, чтобы производить и продавать товар не по принципу "не обманешь - не продашь", а в том, чтобы удовлетворять потребности клиентов. Поэтому товаропроизводитель должен иметь такую структуру производства сельскохозяйственной продукции и такие каналы ее реализации, которые позволили бы гарантированно сбывать эту продукцию и получать при этом максимально возможную прибыль на единицу вложенного в производство капитала.

    Переход к маркетинговому управлению в агропромышленной сфере, методу целенаправленного регулирования производством, его переориентация в соответствии с требованием рыночной конъюнктуры и перспективами развития потребительского спроса - процесс весьма сложный. В этих условиях регулирующая роль государства заключается в формировании необходимой среды и обеспечение условий для развития сельскохозяйственного производства и сбыта его продукции с целью более полного и быстрого удовлетворения платежеспособного спроса потребителей. Это должно достигаться им через систему правовых, экономических, а также административно-организационных мер государственного регулирования.

    При организации и развитии маркетинга следует учитывать многообразие и особенности функционирования маркетинговой системы в конкретных условиях. Для этого потребуется исследование состояния и динамики потребительского спроса и использование полученных данных в процессе разработки и принятия хозяйственных решений. Следует максимально приспособить производство к требованиям рынка с целью повышения эффективности работы предприятия, критерием которой выступает значение обобщающего показателя его деятельности - прибыль. Необходимо осуществлять воздействие на рынок и потребительский спрос с помощью таких средств, как реклама, стимулирование сбыта в целях их формирования в необходимом для предприятия направлении.

    Что касается организации маркетинговой деятельности на конкретном предприятии, то ее следует начинать с утверждения руководителя маркетинговой службы. Целесообразно, чтобы эту службу возглавлял заместитель директора по маркетингу. Под его руководством разрабатывается «Положение о службе маркетинга», составляется годовой план работы, изучаются и определяется программа и сроки выхода на продовольственный рынок.

    Маркетинговая служба предприятия проводит исследование на продовольственном рынке с целью изучения складывающейся на рынке ситуации сбыта, спроса и мотивы покупательского поведения. Структурное подразделение маркетинга призвано осуществлять планирование ассортимента продукции, вопросы ценообразования, обрабатывать заказы и анализировать результаты продаж, планировать сбыт, заниматься транспортировкой, распределением и складированием, учетом и анализом статистики сбытовых операций, осуществлять рекламные мероприятия и стимулировать сбыт произведенной продукции, организовывать выставки и т.д.

    Главной целью работы маркетинговой службы является подчинение всей хозяйственной и коммерческой деятельности предприятия законам существования и развития рынка, максимально способствовать повышению экономической эффективности производства, получению возможно большей массы прибыли на вложенную единицу капитала.

    Заслуживает внимания опыт организации маркетинга на ОАО "Сыродел" на базе Ипатовского маслосырзавода. Маркетинговую службу осуществляют пять менеджеров, которые строят свою деятельность на основании маркетингового круга: информация-анализ - цели - предпосылка - стратегия - оптимальная стратегия

    - действия - контроль - информация.

    В результате изучения рынков сбыта были определены наиболее экономически рациональные инвестиционные проекты. В частности, приобретены современные линии по производству мороженого (фирма «Тетра Пак Фоер»), что позволило увеличить объемы производства продукции, расширить ее ассортимент, повысить качество выпускаемого мороженого; закуплены линии по производству йогурта и расширить рынок сбыта. Важным моментом для эстетического вида, реализуемого продукта является упаковочная тара. Для этого была приобретена линия по производству полистирольных стаканчиков, что позволило снизить затраты на упаковку и повысить конкурентоспособность выпускаемой продукции, осуществить быстрый переход с одного вида производства продукции на другой, а также выход на рынки г.Ставрополя.

    Следует отметить, что благодаря данным предоставляемым маркетинговой службой и возможностям (в течение суток) перехода на производство нового ассортимента товара, ОАО "Сыродел" может быстро реагировать на меняющиеся запросы рынка и выпускать тот ассортимент продукции, который в данный момент пользуется повышенным спросом у покупателей.

    Служба маркетинга выявляет текущий спрос на продукцию, ее ассортимент, а также на перспективу. Маркетинговая служба выявляет привлекательность производства и реализации новых видов товаров (их ассортимент в настоящее время достиг 88 видов) посредством пятибалльной шкалы оценок, а также следующих факторов рынка- как размер рынка, скорость роста рынка, потенциал для разнообразия, эластичность цен, сезонность спроса; факторов экономического и технологического характера - интенсивность инвестиций, возможность компенсации инфляционных воздействий, производственная мощность, уверенность и прогрессивность используемой технологии, доступ к источникам сырья; конкурентные факторы - типы конкуренции, структура конкуренции, угроза со стороны заменяющих видов товаров, оценка собственной продукции по сравнению с конкурентами; факторы окружающей среды - действенность правовых законов страны и законодательный климат, степень социального согласия, человеческий фактор и деятельность профсоюзов. По этой методике удалось выявить привлекательность рынка по продаже йогурта длительного срока хранения на 1999г., средний балл такой оценки составил 4,1.

    При оценке конкурентной позиции по сравнению с основными конкурентами по производству йогурта с длительным сроком хранения (по факторам: позиция рынка, экономическая и технологическая позиция, организационно - управленческие способности) средний балл несколько выше - 4,4.

    Опыт работы в условиях рыночной экономики показывает, что при организации производства той или иной продукции всегда необходимо исходить из следующей триады: 1)«что производить» (определяет повседневный спрос покупателей на данный вид иди виды продукции); 2)«как производить» (обусловливается конкуренцией между различными производителями); 3)«для кого производить» (определяется соотношением спроса и предложения на рынке).

    Таким образом, формирование и развитие маркетинга в перерабатывающей промышленности предполагает учет таких его функций, как: планирование деятельности предприятий по переработке на продовольственном рынке с учетом предполагаемых тенденций его развития; овладение определенной долей рынка; ориентация всей маркетинговой деятельности на долговременные результаты; применение в единстве и взаимосвязи стратегии и тактике активного приспособления к требованиям реальных и потенциальных потребителей с одновременным целенаправленным воздействием на них.

    © StrategPlann 2009