Правила поведения на деловых приемах

    На деловых приемах ваше поведение за столом многое говорит о вас и о том, как вы ведете бизнес. Оно показыва­ет, как тщательно вы относитесь к деталям, которые долж­ны быть неотъемлемой частью жизни любого служащего, желающего достичь конкурентоспособного уровня и сохра­нить его.

    Условности, которые вы должны соблюдать во время приема, зависят от того, что это за прием и какова ваша роль в нем.

    Так, например, существует ряд правил делового обеда.

    1. Встречаясь с кем-то в ресторане, подождите в фойе, если только вас не попросили этого не делать.

    2. Если вы первым сели за стол, подождите других и не заказывайте напиток.

    3. Прежде чем сделать заказ, осторожно выясните у при­гласившего вас человека, какую сумму он рассчитывает по­тратить, спросив у него: "Что вы порекомендуете?"

    4. Заказывайте только основную пищу (салат, главное блюдо и напиток). Если пригласивший вас человек предлага­ет аперитив или десерт — закажите.

    5. Салфетку следует положить на колени после того, как все рассядутся за столом. Она может быть сложена пополам. В конце еды салфетку следует положить на стол справа от столового прибора.

    6. Прежде чем насладиться едой, следует подождать, пока не будут обслужены все сидящие за столом.

    7. Общие блюда вначале предлагайте другим и только затем кладите еду себе. Прежде чем обслужить себя, пред­ложите еду, находящуюся ближе всего к вам, соседу слева.

    8. Передавайте еду вправо, против часовой стрелки. Та­кой порядок соответствует правилам размещения за столом, где гость сидит справа от вас.

    9. Кушайте в том же темпе, что и человек, с которым вы обедаете.

    10. Твердая пища должна находиться слева от вас, жид­кая — справа.

    11. Приборами пользуются в соответствии с их располо­жением, начиная с крайних и кончая теми, что находятся рядом с тарелкой. Если вы время от времени перестаете пользоваться прибором, то кладите его только на край та­релки, но никак не на скатерть.

    12. Если в салате оливки с косточкой, как следует посту­пать? Для подобных случаев запомните правило: то, что попадает в рот с помощью столовых принадлежностей, с их же помощью и удаляется изо рта. Вынутая с помощью вилки или ложки косточка кладется на край тарелки.

    13. Чтобы дать официанту знать, что вы делаете пере­рыв, просто положите нож ручкой вправо, острием к себе, вилку — ручкой влево и зубцами вверх.

    14. Если вам необходимо выйти из-за стола на короткое время, то делайте это во время смены блюд. Оказавшись в такой ситуации, положите вашу салфетку на стол слева от вашего столового прибора. Это еще один знак для официан­та, что вы еще не закончили есть.

    15. По окончании еды оба прибора кладут на тарелку па­раллельно.

    В организации делового обеда есть также свои подвод­ные камни. Весьма опасно:

    1. Показать, что вы не умеете правильно вести себя за столом: это подорвет ваш престиж.

    2. Наболтать собеседнику лишнего о подробностях своей личной жизни: это разрушит ваш профессиональный имидж.

    3. Выпить слишком много спиртного: люди могут поду­мать, что у вас не все гладко по этой части.

    В деловой жизни в последние годы очень распространен­ным стал прием типа а ля фуршет. Этот тип приема имеет свои особенности, которые делают его привлекательным как для устроителей, так и для приглашенных.

    На фуршет возможно пригласить значительно больше гостей, чем на обед с рассадкой за столом, проводимый в том же помещении. Большинство деловых людей ценит демокра­тичность, мобильность общения, менее официозную атмос­феру, которые характеризуют правила, регламент этой фор­мы приема. Гости, не связанные рассадкой за столом, ее иерархичностью, как на официальных торжествах, свобод­ны в своем выборе места расположения, интересных для себя собеседников. Фуршетный прием создает его участникам пре­красные условия для установления новых знакомств, для закрепления и углубления деловых и личных отношений.

    На фуршет, как на большинство приемов без рассадки за столом, не обязательно приходить к самому началу. Нор­мальным считается пребывание на приеме до 1,5 часов. Пер­вые гости собираются в течение 15-30 минут. Приход на прием в начале и уход с него в конце принято считать выражением особого уважения к хозяевам. Позднее прибытие и ранний уход (без уважительных причин) рассматриваются как жела­ние гостя подчеркнуть натянутое отношение с устроителями приема.

    Грубым нарушением этикета считается прибытие на при­ем сотрудников представительств, фирм и т. д. позже своего руководителя. Разъезд гостей происходит в обратном поряд­ке: первым уезжает руководство, а за ним в порядке стар­шинства остальные сотрудники этих организаций.

    Придя на прием типа а ля фуршет, надо прежде всего отыскать хозяина и хозяйку, поздороваться с ними. Уходить разрешается не прощаясь в любое время, в рамках указан­ного в приглашении порядка.

    А ля фуршет по-французски означает "на вилке", т. е. на столе должна быть закуска, которую можно брать только вилкой, и нет еды, которую нужно резать ножом.

    На приемах без рассадки так же, как и на обеде, следует уметь вести себя достойно, сочетая обязательное соблюде­ние этикета с приятной непринужденностью.

    1. Не навязывать, пользуясь ситуацией, свое общество малознакомым людям, известным деятелям, старшим по положению, иностранным гостям.

    2. На подобных приемах не принято вести переговоры об условиях контракта, деньгах и т. п., по которым не удалось найти общих позиций во время официальных встреч. Так, например, в Англии нельзя обсуждать дела после работы, в том числе и на приемах.

    3. Не следует обсуждать острые политические, религи­озные, национальные вопросы, а также свои личные про­блемы.

    4. Распространенной ошибкой является стремление пред­ставителей приглашающей стороны группироваться и обсуж­дать свои дела, вместо того чтобы быть гостеприимными хозяевами, уделять внимание приглашенным, помогать им освоиться.

    5. Хозяину приема обязательно успеть перекинуться сло­вом с каждым из присутствующих, чтобы каждый почувство­вал себя значительным лицом.

    6. Беседа с конкретным собеседником не должна продол­жаться более 10 минут, так как у интересующего вас собе­седника могут быть свои планы на контакты в этот вечер.

    7. Гости обслуживают себя сами — подходят к столам, берут себе в левую руку тарелку, на нее кладут вилку, на­бирают закуски и отходят, чтобы с этой же целью смогли подойти другие. Для того чтобы правая рука была свободна, разумно не переполнять свою тарелку закусками, а оста­вить на ней место для рюмки.

    8. Если вы хотите попробовать другую закуску, нужно просто подойти опять к столу, взять чистую тарелку и вилку.

    9. Использованные тарелки, бокалы либо забирают офи­цианты, либо гости оставляют их на специально подготов­ленных подносах и столиках.

    Обед-буфет (шведский стол)

    Участники буфетного обеда обслуживают себя сами: бе­рут левой рукой салфетку, на которую ставят тарелку с пред­варительно положенными на нее ножом и вилкой, а затем накладывают на тарелку кушанья. Правой рукой берут бокал с вином, соком или каким-либо другим напитком. Может быть организовано обслуживание с помощью официантов.

    Наполнив тарелку, гости отходят от стола и рассажива­ются за маленькими столиками. Можно расположиться так­же на диванах, в креслах, стараясь сесть с теми людьми, с которыми необходимо поговорить.

    Вина, коктейли и другие спиртные напитки выставляют­ся на буфетных стойках и столах, их наливают официанты.

    Требования к внешнему виду на деловых приемах

    Этикет и деловой протокол требуют, чтобы деловые люди, отправляясь на прием, строго следовали их правилам.

    1. На все приемы, начинающиеся до 20.00, мужчинам можно надевать костюм любого неяркого цвета. На приемы, начинающиеся после 20.00, рекомендуется надевать костюм черного или темного цвета. Иногда в приглашении указыва­ется форма одежды.

    2. Пиджак должен быть застегнут на все пуговицы, кро­ме нижней, которая не застегивается никогда. Расстегнуть пиджак можно во время завтрака, ужина, обеда, т. е. сидя за столом или в кресле.

    3. На все виды приемов рекомендуется надевать белую рубашку с крахмальным или мягким воротником и с галсту­ком любого, но не яркого или черного цвета. Последний на­девается только в знак траура или, если это положено, к форменной одежде.

    4. Для строгих костюмов рекомендуется надевать полубо­тинки или ботинки темно-коричневого или черного цвета. На приемы нельзя надевать сандалеты или сандалии, ботинки на толстой подошве, спортивную обувь. Лакированные бо­тинки надеваются только к смокингу.

    5. Цвет мужских носков должен быть темней цвета кос­тюма. Носки должны быть без рисунка.

    6. Женщине, приглашенной на дневной прием и коктейль, рекомендуется надевать одежду строгих, скромных линий и умеренных тонов — обычной длины платье, платье-костюм или костюм, если нет других указаний в приглашении. На приемы, начинающиеся после 20.00, рекомендуется надевать вечернее платье (более нарядное и открытое).

    7. Туфли у женщин должны быть выходные — из кожи, замши на любом удобном каблуке. Вечерние туфли могут быть из цветной кожи, плотных шелков, парчи и т. д. Сумочка должна быть маленькой.

    Если форма одежды указывается в приглашении ("White tie" — белый галстук, что означает — фрак, "Black tie" — черный галстук, т. е. смокинг; "Evening dress" — вечерняя одеж­да, что также означает фрак), выполнение этого требования является обязательным. Дамы в таких случаях должны быть в вечерних туалетах. Туалеты дам должны быть изящными, но скромными. Умение сочетать элегантность с простотой ценит­ся больше всего. Не рекомендуется приходить на приемы с большим количеством ювелирных украшений.

    Как преодолеть страх перед общением

    Многим людям трудно чувствовать себя свободно на об­щественных мероприятиях. Исследования показывают, что более 40% всех взрослых людей в той или иной степени вол­нуются, находясь в обществе, особенно среди незнакомых людей (75% опрошенных).

    Поэтому специалисты рекомендуют, прежде чем пойти на деловую встречу, составить план действий. Представьте, какие люди могут быть на этой встрече и о чем вы будете говорить с ними.

    Следите за языком движений. Человек, стоящий одино­ко, может разделить вашу компанию. Можно также подойти к группе из трех или более человек.

    Если вы не знаете никого на встрече, проявите инициа­тиву. Например, подойдите к группе людей, поведение ко­торых показывает, что они готовы принять в свою компанию еще кого-то, скажите: "Я здесь никого не знаю, поэтому думаю, что мне лучше представиться. Меня зовут...".

    Сразу же установите контакт. В короткой беседе обяза­тельно покажите, что искренне интересуетесь вопросами, которые задаете. В группе людей следует находиться не бо­лее 10 минут и затем двигаться дальше. Этого времени вам достаточно для того, чтобы провести короткую беседу и не быть назойливым.

    Отходите от группы тактично, извинившись сразу после того, как закончили говорить вы, а не кто-то другой.

    Если вы не входите в группу лиц, которой поручено пос­ле мероприятия привести все в порядок, то не покидайте встречу в числе последних гостей. Пусть лучше сожалеют о вашем уходе, чем о том, что вы слишком задержались.

    Приходить на деловой прием следует точно в назначен­ное время. Если нет нагрудных бирок с именами и фамилия­ми (бейджей) и к вам подходит человек, имя которого "кру­тится" у вас в голове, вам проще заново представиться, на­звав себя, и протянуть руку для рукопожатия. Если вы сделаете это, то другой человек, возможно, поступит таким же образом.

    Общаться следует как с теми, кто вам знаком, так и с теми, кого вы не знаете.

    Интересно, что новым явлением в найме на работу, осо­бенно топ-менеджеров, становится "испытание ужином". Кан­дидат для собеседования приглашается в ресторан. Так, ди­ректор по развитию розничной сети "Термоклуб" Максим Маркушев за ужином расспрашивает кандидата о жизни и присматривается к его поведению. Если соискатель не в меру болтлив или злоупотребляет спиртными напитками, то ди­ректор может и отказать ему в месте. Председатель совета директоров компании "Паркет Холл" А. Линер окончатель­ное решение о найме топ-менеджера также принимает в ресторане: "Ресторан необходим для того, чтобы проверить, знает ли кандидат деловой этикет".

    © StrategPlann 2009