Стратегия и Управление.ru
Dec 8

Стратегия и управление

Маркетинг и реклама

Экономика и финансы



Теоретические аспекты формирования инновационного подхода к управлению устойчивым развитием особо охраняемых природных территорий

Природа и ее богатства является национальным достоянием, которые служат первоисточником для развития производительных сил и увеличения экономического потенциала страны, решения социальных проблем народов России, что закреплено Конституцией.

Понятие окружающей природной среды и его соотношение с другими сходными терминами «природная среда», «окружающая среда», «природа» показывает, что в целом производные термины идентичны и в целом заключают в себе основные объекты, в их общем понимании: земля, воды, атмосферный воздух (атмосфера). Также к другим объектам относятся леса, экологические системы, недра земли, животный мир и т. д. Таким образом, термин «окружающая природная среда» предполагает, что человек, погружен в природу как в среду своего обитания, куда помимо естественных объектов, входят и созданные людьми природные объекты.

Эффективность этого естественного источника обеспечивают организационные, правовые, экономические, воспитательные меры, направленные на обеспечение ее должного качества, сохранения благоприятности окружающей природной среды. В этой связи, взаимоотношения человека и общества с окружающей природной средой заслуживают самого пристального внимания.

При этом можно отметить некоторую противоречивость, т. к. с одной стороны приоритет отдается человеку, его здоровью, жизни, охране от вредного влияния природы и т. п. и здесь встает вопрос о соотношении приоритетов экономики и экологии. С другой стороны, понимание важности качества среды обитания, определяет приоритетом охрану окружающей среды — экологию, как ее качественное состояние, оттесняя экономику. В этой связи регулирование данных взаимоотношений, сохранение баланса заключается в их научно обоснованном сочетании.

Данные вопросы широко обсуждаются и находят подтверждение на всех уровнях взаимодействия: каждое государство реализует свою политику в области охраны окружающей природной среды, вырабатываются общие международные принципы и механизмы ее сохранения и устойчивого развития.

Термин — «устойчивое развитие» очень четко вписывается в выражение «сбалансированное развитие экономики и улучшение состояния окружающей среды». В широком смысле слова, это право граждан на благоприятную окружающую среду, право будущих поколений на пользование природно-ресурсным потенциалом, а также решение текущих социально-экономических задач в неразрывной связи с осуществлением адекватных мер по защите и улучшению окружающей среды, сбережению и восстановлению природных ресурсов. Данные принципы также закреплены в Экологической доктрине Российской Федерации.

Современная свободная энциклопедия «Википедия» трактует термин устойчивое развитие как «процесс изменений, в котором эксплуатация ресурсов, направление инвестиций, ориентация научно-технического развития и институциональные изменения согласованы друг с другом и укрепляют нынешний и будущий потенциал для удовлетворения человеческих потребностей и устремлений. Во многом, речь идет об обеспечении качества жизни людей».

Исследователями сформулирована триединая концепция устойчивого развития, которая объединяет экономическую, социальную и экологическую составляющие.

Экономический подход к концепции устойчивого развития основан на теории совокупного дохода Хикса-Линдаля, который может быть произведен при условии, по крайней мере, сохранения совокупного капитала, с помощью которого и производится этот доход. Эта концепция подразумевает оптимальное использование ограниченных ресурсов и использование экологичных, природо-, энерго-, и материало- сберегающих технологий, включая добычу и переработку сырья, создание экологически приемлемой продукции, минимизацию, переработку и уничтожение отходов.

Однако при решении вопросов о том, какой капитал должен сохраняться (например, физический или природный, или человеческий капитал) и в какой мере различные виды капитала взаимозамещаемы, а также при стоимостной оценке этих активов, особенно экологических ресурсов, возникают проблемы правильной интерпретации и счета. Появились два вида устойчивости — слабая, когда речь идет о неуменьшаемом во времени природном и произведенном капитале, и сильная — когда должен не уменьшаться природный капитал (причем часть прибыли от продажи невозобновимых ресурсов должна направляться на увеличение ценности возобновимого природного капитала).

Социальная составляющая концепции устойчивости ориентирована на человека и направлена на сохранение стабильности социальных и культурных систем, в том числе, на сокращение числа разрушительных конфликтов между людьми. Важным аспектом этого подхода является справедливое разделение благ и сохранение культурного капитала и многообразия в глобальных масштабах. В рамках концепции человеческого развития человек является не объектом, а субъектом развития. Опираясь на расширение вариантов выбора человека как главную ценность, концепция устойчивого развития подразумевает, что человек должен участвовать в процессах, которые формируют сферу его жизнедеятельности, содействовать принятию и реализации решений, контролировать их исполнение.

С экологической точки зрения, устойчивое развитие должно обеспечивать целостность биологических и физических природных систем. Особое значение имеет жизнеспособность экосистем, от которых зависит глобальная стабильность всей биосферы. Более того, понятие «природных» систем и ареалов обитания можно понимать широко, включая в них созданную человеком среду, такую как, например, города. Основное внимание уделяется сохранению способностей к самовосстановлению и динамической адаптации таких систем к изменениям, а не сохранение их в некотором «идеальном» статическом состоянии. Деградация природных ресурсов, загрязнение окружающей среды и утрата биологического разнообразия сокращают способность экологических систем к самовосстановлению.

Следовательно, устойчивое развитие обеспечивается через взаимосвязанную систему экономических инструментов, действующих в направлении достижения паритета экономических, экологических и социальных ценностей общества.

Реализация принципов устойчивого развития осуществляется, в том числе, через создание особо охраняемых природных территорий, основной целью которых является охрана естественной природы и всего ее биологического разнообразия.

Согласно федеральному законодательству, особо охраняемые природные территории это «участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними. На них располагаются природные комплексы и объекты, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение. Эти территории изъяты полностью или частично из хозяйственного использования, для них установлен режим особой охраны. Особо охраняемые природные территории относятся к объектам общенационального достояния».

Также, под особо охраняемыми природными территориями, в узком смысле слова, понимается управляемый природный объект или комплекс, функционирование которого осуществляется на основании охраны и системы ограничений хозяйственной деятельности. В широком смысле слова, под особо охраняемыми территориями понимается совокупность субъектов и объектов управления, объединенных системой отношений, возникающих в процессе рационализации использования ресурсов или особо ценных участков территории региона.

Практика развития и реализации планов по созданию особо охраняемых природных территорий имеет более чем 90-летнюю историю, начало которой было положено известным русским ученым-исследователем В. П. Семеновым — Тян-Шанским, представившим в 1917г. «Первый проект географических заповедников», который в последующие годы являлся основополагающим документом и учитывался при разработке следующих перспективных схем, имеющих официальный статус. За период существования СССР была создана основная сеть объектов, выполняющая функции по охране, сохранению и восстановлению природных комплексов и объектов, и заложены основы правого регулирования природоохранной деятельности.

На протяжении периода 90-х годов XX века и в начале XXI века принимались планы по созданию особо охраняемых природных территорий, которыми были установлены целевые значения по созданию особо охраняемых природных территорий.

Сегодняшнее состояние особо охраняемых природных территорий России можно охарактеризовать следующими параметрами: общее количество — около 15000 единиц, занимаемая площадь — 130 млн.га. (12% от общей территории России). На сегодняшний день, можно констатировать следующие результаты:

Число и площади особо охраняемых природных территорий федерального уровня сохранились на достигнутом уровне.

Незначительная динамика численности особо охраняемых природных территорий федерального уровня за период с 2000г. указывает на то, что работа государства проводилась в основном по сохранению уже созданных территорий.

Особо-охраняемые природные территории уровня субъектов РФ и местного уровня получили существенное развитие, что отражается в значительном приросте числа и занимаемых площадей.

Выделение особо охраняемых природных территорий позволяет решать как целый комплекс природоохранных задач национального масштаба, так и отдельные задачи социально- экономического характера в регионах, городах и местностях.

Создание особо охраняемых природных территорий обеспечивают сохранение ресурсов, в том числе, уникальных и невосполнимых, ценность которых в современном мире постоянно возрастает. Таким образом, можно рассматривать особо охраняемую природную территорию как регулируемую ресурсосберегающую систему.

Особо охраняемая природная территория, выполняя ресурсосберегающую функцию, является самостоятельной регулируемой системой и выступает субъектом социально- экономических отношений на всех уровнях.

С учетом возрастания угроз природных катаклизмов, интенсивного освоения природных ресурсов и иных современных тенденций в экономике особо охраняемые природные территории и оказываемые ими экосистемные услуги, будут все более востребованы обществом.

Концептуальный подход к рассмотрению роли особо охраняемых природных территорий предполагает и новое видение их развития и определенные ориентиры, к которым нужно стремиться (рисунок 2).

Во всем мире последовательно проводится работа по расширению круга решаемых особо охраняемыми природными территориями задач, их встраивание в региональные экономические системы как полноценного участника социально-экономического развития, что является залогом их устойчивого развития.

В исследовании под региональной сетью особо охраняемых природных территорий понимается комплекс функционально и территориально взаимосвязанных охраняемых природных территорий региона, организованный с учетом их природных особенностей и форм хозяйственной деятельности.

Целью создания региональной сети является решение проблем, стоящих перед входящими в нее участниками через выстраивание системы управления трансляцией ресурсов особо охраняемых природных территорий в среду обитания человека, получение синергетического эффекта в виде повышения благосостояния населения при безусловном сохранении качества окружающей природной среды.

Процессы управления устойчивым развитием особо охраняемыми природными территориями требуют внедрения организационно-экономических инноваций систему управления, которые позволят повысить устойчивость территорий к изменениям условий внешней среды.В макроэкономическом понимании, человеческий капитал является главным фактором экономического роста и ресурсом экономического развития государства.

В этой связи, необходимо рассматривать потенциал участия ресурсов особо охраняемых природных территорий в обеспечении общественного воспроизводства, росте экономического благосостояния отдельного человека и общества в целом. С этой точки зрения, все затраты и усилия, осуществляемые в области создания и развития особо охраняемых природных территорий, необходимо рассматривать как инвестиции в человеческий капитал, поскольку человек неотделим от среды своего обитания и напрямую зависит ее его качественного состояния.

Определенные взаимосвязи, позволяют выделить основной, важный момент, требующий детальной проработки — это процесс трансляции ресурсов особо охраняемых природных территорий в среду обитания человека для полноценного их использования в повышении экономического благосостояния при безусловном выполнении их основного предназначения — сохранения качества окружающей природной среды как национального достояния.

Рост общественного произведетва, производительности труда и эффективности производства, рост доходов человека, семьи, общества природной среды как среда обитания природной среды как национальное достояние.

В развитие исследования будут определены подходы к управлению устойчивым развитием особо охраняемых природных территорий как участником социально- экономического развития региона, определению эффективности управления на основе выработки оценочно-экономических показателей.

 
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру