Стратегия и Управление.ru
Dec 5

Стратегия и управление

Маркетинг и реклама

Экономика и финансы



Энергосберегающие технологии в АСУТП заготовительных комплексов предприятий стекольной промышленности

Эффективность комплексной автоматизации предприятий определяется уровнем ло­кальной автоматизации подразделений и их согласованности, что выдвигает задачу внедрения во все этапы создания АСУ ТП единого подхода. С этой точки зрения несомненна актуаль­ность задачи автоматизации управления заготовительным комплексом предприятий, в частно­сти, предприятий стекольной промышленности.

На предприятиях стекольной промышленности основополагающим процессом в про­изводстве листового стекла и стеклоизделий является процесс приготовления шихты. Он со­стоит из трех основных технологических этапов:

— Приготовление сырьевых материалов (заготовка).

— Дозирование сырьевых компонентов шихты, согласно технологическому рецепту.

— Смешивание и увлажнение отвешенных компонентов шихты.

Эти этапы приготовления шихты тесно взаимосвязаны, так как сбой на одном этапе ведёт к простою (задержке) последующего и соответственно, влияет на производительность труда и качество продукции, и ведет к убыткам предприятия, том числе и энергоубыткам (газ, необходимый для сушки сырьевых материалов, и электроэнергия).

В настоящее время на предприятиях стекольной промышленности автоматизированы в основном дозировочно-смесительные линии, а это второй и третий этапы процесса приго­товления шихты. Дозированию и смешиванию компонентов уделяется очень большое внима­ние проектировщиков АСУ ТП. Сейчас существует и функционирует огромное количество дозировочно-смесительных комплексов, которые с точностью до 0,1% отвешивают компонен­ты шихты (сырьевые материалы) и производят их смешивание. Точность дозирования — ос­новной критерий при построении АСУ ТП, вопросу энергосбережения ресурсов отводится последнее место.

Процессу заготовки сырьевых материалов (первый этап) внимание практически не уделяется. Заготовка сырьевых материалов (просеивание, сушка, дробление, транспортирование) осуществляется на старом оборудовании. Всем процессом управляет рабочий-технолог. Он «на глаз» определяет степень готовности сырьевых материалов и осуществляет вручную управление заготовительным оборудованием.

В связи с этим, при заготовке сырьевых материалов, при возникновении аварийных ситуаций или же по недосмотру рабочего-технолога, происходят колоссальные потери газа (сушка материала) и электроэнергии.

Так как этапы заготовки сырьевых материалов не автоматизированы, то авария, на­пример, при транспортировке НСМ (неготовые сырьевые материалы), не вызывает остановку в работе оборудования на других этапах. Т.е. оборудование (элеваторы, транспортеры, су­шильные барабаны, шаровые дробилки, сито-трясуны и т. д.) продолжает работать в «холо­стую» — заготовка сырьевого материала не производится. Следовательно, происходит потеря энерго- и газоресурсов.

Из-за неравномерности автоматизации управления технологическим процессом при­готовления шихты, возникающие аварийные ситуации, ведущие к простою оборудования, приводят к огромным энергозатратам (газ и электроэнергия) предприятий стекольной про­мышленности и к увеличению себестоимости готовой продукции.

Поэтому сегодня очень остро стоит вопрос о полной автоматизации заготовительного комплекса сырьевых материалов и слиянии АСУ заготовительного комплекса с АСУ дозиро­вочно-смесительной линии, с учетом возможности энергосбережения.

При внедрении АСУ заготовительным комплексом улучшиться подготовка сырьевых материалов поступающих на весы, контроль качества обработанных сырьевых материалов, контроль транспортирования материалов, наполнения бункеров, также контроль расхода энергоресурсов. Также исключаются всевозможные сбои в работе комплекса, происходит экономия сырьевых материалов (меньше сырья будет отправляться в брак). Самое главное, сводится к минимуму субъективный фактор, улучшаются условия труда, и снижается уровень травматизма на производстве.

Проектируемые АСУ ТП должны удовлетворять не только своевременному, точному и технологически верному проведению процесса приготовления шихты, но и осуществлять управление и контроль энергоресурсов. АСУ ТП приготовления шихты должна реагировать на всевозможные аварийные ситуации на каждом этапе приготовления шихты и производить, к примеру, отключение оборудования, не задействованного в других технологических опера­циях (исключить «холостой ход» оборудования).

Слияние всех этапов приготовления шихты (заготовка сырьевых материалов, дозиро­вание и смешивание), с интегрированной в них системой управления и контроля энергоресур­сами, в единую АСУ позволит осуществлять бесперебойную подачу шихты к печам, контроль и управление технологическим процессом в целом, позволит сократить энергозатраты пред­приятия, уменьшить время на приготовления шихты, ускорить варку шихты и сильно повлия­ет на качество готовой продукции (меньше изделий будет отправляться в бой). В итоге прибыль предприятий стекольной промышленности повышается.

 
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру