Стратегия и Управление.ru
Dec 10

Стратегия и управление

Маркетинг и реклама

Экономика и финансы



Аспекты успешной реализации кластерной политики: анализ зарубежного опыта

В последние годы в публичных выступле­ниях лиц, принимающих решения в обла­сти управления региональным развитием, а также академических работах ученых- исследователей все чаще доминирует тема кластеров. В то же время, в научной среде устойчиво сохраняется отсутствие одно­значного понимания контекстного значе­ния и целесообразности применения тер­мина «кластер».

В связи с тем, что вопросы, связанные с кластерным развитием, при­нимают все большую актуальность для России, изучение сущности и особенностей кластерного развития, а также примеров успешной реализации кластерных инициа­тив является крайне важным.

На сегодняшний день различными уче­ными было предложено огромное коли­чество трактовок понятия «кластер». В зависимости от целей проводимых иссле­дований и контекста использования дан­ное понятие может принимать различные модификации. Наиболее общее и емкое, по мнению авторов, определение кластеров было сформулировано в работе М. Портера: «Кластер — географические сосредоточения взаимосвязанных компаний и институтов в какой-либо конкретной области экономи­ки, которые конкурируют и сотрудничают одновременно».

Многие кластеры функционируют без каких-либо целенаправленных действий со стороны государства или общественных организаций. Правительственная полити­ка, инвестиции в университеты или инфра­структуру могут присутствовать, но они часто сфокусированы на стимулировании конкретного кластера. Однако для многих кластеров существенным фактором при­влечения других компаний и институтов стала «естественная экономия за счет гео­графической близости». Данный процесс, начинающийся в ряде случаев вследствие случайного события, часто превращается в самоусиливающийся цикл. Наличие силь­ной бизнес-среды и доверия между пред­ставителями государственной власти и частного сектора оказываются среди самых сильных факторов успеха самозарождаю­щихся кластеров.

В то время как для зарождения класте­ров имеется множество различных причин, развитие кластеров является более пред­сказуемым. Безусловно, гарантий успешно­го развития кластера не существует, после начала процесса наблюдается нечто вроде цепной реакции, в которой достаточно бы­стро начинают прослеживаться причинно- следственные связи.

При этом результат сильно зависит от эффективности действующих связей или цепочек обратной связи, от того, насколько хорошо, например, местные образователь­ные, законодательные и другие структуры реагируют на нужды кластера, или от того, насколько быстро откликаются на его по­требности возможные поставщики.

Существует возможность развития кла­стеров без какой-либо поддержки извне, на­пример, в силу достаточности имеющихся в распоряжении экономики возможностей для привлечения все большего числа ком­паний и других организаций, что приводит к созданию саморазвивающейся системы. Однако наибольший всплеск интереса в последние годы вызывают всевозможные целенаправленные действия по формиро­ванию благоприятных условий для эффек­тивного развития кластеров. Такого рода действия получили название кластерной политики.

Под кластерной политикой понима­ются совместные, целенаправленные, за­крепленные документально, действия представителей бизнеса, органов власти, об­разовательных и научно-исследовательских институтов, а также других элементов кла­стера по формированию благоприятных условий бизнес-среды для развития класте­ров и повышения эффективности деятель­ности всех их элементов [2, с. 17].

Кластерная политика направлена на мобилизацию внутренних возможностей кластеров, стимулирование их развития во времени и создание дополнительных преи­муществ, возникающих вследствие наличия положительных внешних эффектов (экс- терналий). Зачастую ее элементы выходят за рамки региональной политики и высту­пают неотъемлемой политики по развитию инноваций и исследований, отраслевой по­литики и политики развития предприятий малого и среднего бизнеса.

Однако данная политика может носить искажающий характер: она сохраняет ней­тральный характер в рамках кластера, в ко­тором ведется жесточайшая конкуренция за факторы производства, но по отноше­нию к видам деятельности, находящимися за пределами кластера, где, по определе­нию, необходимы другие активы и навыки будет иметь место некоторое искажение. В итоге в экономике в целом обеспечивается лучший баланс результатов, но будет ли он реализован, зависит от того, каким образом организована кластерная политика.

Согласно зарубежным исследованиям, проведенным К. Кетелсом и О. Мемедовик, реализация кластерной политики может осуществляться по инициативе государства, бизнеса или университетов. При этом успех во многом будет зависеть от того, в какой степени в реализацию кластерной програм­мы вовлечены все вышеуказанные группы, а не от того, кто явился ее инициатором.

Анализ кластерной политики в различ­ных странах мира показал, что первона­чальный этап на пути реализации кластер­ных инициатив заключается в изучении ситуации, сложившейся в экономике стра­ны или региона посредством применения количественных и качественных методов, позволяющих выявить ключевые эле­менты кластера, характер и степень взаи­модействия между его участниками.

Далее с целью формирования понимания менеджерами разных уровней преимуществ внедрения новой технологии управления конкурентоспособностью региона в целом и отдельных компаний в частности кла­стерные инициативы предполагают обуче­ние кластерной концепции представителей всех элементов выявленных кластеров.

В результате формируются кластер­ные группы, состоящие из представите­лей различных компаний, организаций, государственных структур, что приведет к объединению интеллектуального и орга­низационного потенциала каждого отдель­ного представителя кластерной группы, который будет направлен на выявление проблем, решение которых возможно в рамках работы кластерных групп и опреде­ление конкретных путей их решения. При этом критическое значение будет иметь же­лание всех участников осознанно осущест­влять деятельность, направленную на раз­витие кластера.

К наиболее распространенным пробле­мам, решение которых, как правило, по­зволяет вывести кластер на новый уровень можно отнести:

— недостаток информации среди предста­вителей бизнеса о кластерной идеологии и кластерных инициативах, реализуемых в регионе;

— слабый обмен информацией между ком­паниями внутри кластера и ее продвижение за пределы кластера;

— нехватка квалифицированных специа­листов;

— недостаточное продвижение продукции или услуг кластера заграницей или на мест­ном рынке;

— отсутствие специализированного доро­гостоящего оборудования;

— нехватка финансирования;

— недостаточное количество родственных и поддерживающих компаний на террито­рии региона;

— слабое взаимодействие образователь­ных и исследовательских институтов и биз­неса.

Мировой опыт показывает, что реше­нием обозначенных проблем следует за­ниматься самостоятельной специализиро­ванной структуре, деятельность которой включает повышение информированности участников различных кластеров и населе­ния в целом о сущности кластерного подхо­да, инициирование проектов и проведение совместных исследований, направленных на развитие кластера, а также на оказание различного рода поддержки участникам кластеров.

Например, в Болгарии при поддержке Министерства экономики и энергетики был создан Болгарский межотраслевой портал кластеров и технологий, на котором представлены кластеры Болгарии, с подробным описанием их участников, осуществляемой ими совместной деятель­ности, а также предложения по сотрудни­честву участникам кластеров и сторонним организациям в рамках реализуемых про­ектов.

В Новой Зеландии создан портал кластера информационных технологий в сфере здра­воохранения, который представляет со­бой отраслевое объединение, включающее разработчиков базового программного обе­спечения и программных решений, консуль­тантов, медицинские учреждения, спонсо­ров, компании, создающие инфраструктуру, высшие учебные заведения, осуществляю­щих совместную деятельность по улучше­нию здоровья населения мира через вне­дрение лучших современных технологий. Данный кластер напрямую тесно сотрудни­чает с ключевыми государственными учреж­дениями и отраслевыми министерствами и ведомствами такими как Министерство здравоохранения, Министерство по науке и технологии, Министерством образова­ния Новой Зеландии и др. Данный портал содержит перечень Интернет-ссылок, где можно найти информацию, которая будет интересна участникам кластера, научные и публицистические статьи, информацию о проводимых на континенте и не толь­ко конференциях и прочих мероприятиях, посвященных вопросам здравоохранения. Посредством данного портала участники кластера реализуют совместные проекты, могут ознакомиться с решениями прави­тельства, принятыми в области здравоох­ранения и информационных технологий, а также изучить материалы электронной библиотеки (проекты в настоящий момент реализуемые в данной области, научные от­четы, статьи о продвижении медицинских услуг и т. д.).

Начиная с 2001 г. Министерство эконо­мического развития и торговли Японии занимается продвижением «Отраслевого кластерного проекта», целью которого является формирование отраслевых кла­стеров, позволяющих привлечь в регион по­ток инноваций и венчурные предприятия.

В целях содействия его реализации пред­ставителями бизнеса было инициирова­но создание нескольких информационных порталов некоммерческого характера, в том числе Института Отраслевого класте­ра. Деятельность данного сайта направле­на на оказание различного рода поддержки участникам кластеров: поиск новых суб- контракторов, помощь в построении тес­ных взаимосвязей между представителями бизнеса, поддержку в обучении персонала, в прохождении аккредитаций, получении прав на интеллектуальную собственность, содействие налаживания взаимосвязи меж­ду университетами, консультирование ком­паний по вопросам экспортных и импорт­ных операций и т. д.

Помимо целенаправленной деятель­ности по развитию кластеров и укрепле­нию связей между его представителями из сферы бизнеса и различного рода других организаций посредством создания соот­ветствующих порталов в рамках отдель­ных государств, подобная работа ведется и мульти-национальными организациями, к числу которых относятся: Институт конку­рентоспособности (ТС1), Европейская кластерная обсерватория, Европейская Иннова, Объединенные кла­стеры Европы. Одним из успеш­ных примеров реализации подобного рода проектов является создание некоммерче­ского, неправительственного Интернет- портала кластерных инициатив глобально­го масштаба, открытого для всех стран мира и представителей частного, общественного и благотворительного секторов, под назва­нием ТС1.

ТС1 — это то пространство, в кото­ром взаимодействует широкая сеть ве­дущих практиков, политиков, исследо­вателей и бизнес-лидеров, совместно работающих над проблемами повышения конкурентоспособности регионов и класте­ров. Финансирование данной организации осуществляется за счет ежегодных член­ских взносов.

Другой пример — сайт Еигореап С1из^ег ОЬзегуа^огу, содержащий большое количе­ство баз данных кластеров, существующих в Европе, карту региональных кластеров, материалы, посвященные национальной и региональной кластерной политике, про­граммы, конкретные примеры кластеров и прочая документация, посвященная класте­рам.

Поскольку важным средством увеличе­ния прибылей и ключом к новым рынкам сбыта для бизнеса являются инновации, правительства многих стран делают став­ку именно на них, пытаясь таким образом преодолеть экономические кризисы. В этой связи Главным управлением бизнеса и торговли Комиссии Европейского Союза было инициировано создание сайта. Основная цель его разработки со­стояла в объединении представителей частных и государственных организаций, занимающихся вопросами развития инно­ваций: агентства по инновациям, офисы по передаче технологий, бизнес-инкубаторы, финансово-кредитные структуры и другие организации для поиска новых инструмен­тов инновационной поддержки, а также ока­зания помощи и содействие предприятиям Евросоюза в создании инноваций. Так как кластеры являются мощным и эффектив­ным инструментом, с помощью которого осуществление инновационной деятельно­сти становится более доступным для пред­приятий, существующих в его рамках.е.

Существуют также отдельные примеры, когда содействие развитию кластеров ока­зывают частные консалтинговые компании.

В Испании в 1994 г. была создана консуль­тационная специализированная компания «Институт Конкурентоспособности», которая посредством тесной взаимосвя­зи с органами государственной власти способствует более быстрой разработке и внедрению инноваций компаниями и повышению их конкурентоспособности в целом. Ежегодно к услугам Института Конкурентоспособности обращается по­рядка 10,000 фирм из различных секторов экономики.

Исходя из вышеперечисленных приме­ров успешной практики решения проблем повышения коммерческой эффективности бизнес-структур, необходимым представля­ется создание региональных независимых компаний, деятельность которых будет на­правлена на развитие кластеров региона и укрепление связей между его представи­телями сферы бизнеса и различных других организаций посредством, поиска допол­нительных источников финансирования, предоставления консультаций в сфере стра­тегического планирования и менеджмента и т. д., что, в конечном счете, будет способ­ствовать увеличению прибыльности каж­дой компании и укреплению позиций кла­стера в целом.

В то же время нельзя отрицать тот факт, что успешная реализация кластерных ини­циатив зависит и от множества других фак­торов, важнейшими из которых являются:

— признание того, что кластерные иници­ативы должны реализовываться совместно представителями бизнеса и органов вла­сти;

— осознание важности наличия коопера­ционных связей при сохранении конкурент­ной среды;

— вовлечение как можно большего коли­чества участников;

— понимание того, что кластерный под­ход является системным, при котором все участники кластера играют существенную роль;

— наличие четкого плана действий, стра­тегии развития;

— активная позиция ведущих фасилитаторов кластерных инициатив;

— существенная роль институтов сотруд­ничества, ассоциаций и объединение клю­чевых производителей и других представи­телей кластера;

— высокий уровень доверия между всеми участниками кластера.

При этом важно учитывать тот факт, что абсолютное дублирование международно­го опыта реализации кластерной политики нецелесообразно, однако его можно учиты­вать при разработке собственной модели, отвечающей существующим условиям раз­вития экономики и бизнеса того или иного региона.

 
Опубликовать в Twitter Написать в Facebook Поделиться ВКонтакте В Google Buzz Записать себе в LiveJournal Показать В Моем Мире В дневник на LI.RU Поделиться ссылкой на Я.ру